Утренний концерт

Ольга Киповская
Я шагаю к храму по лесной дороге,
И дают  мне птицы утренний концерт.
Трели, переливы, свисты и восторги,
Призыванья нотки и ку-ку в конце.

На секунду стихнут - но сильней и громче
Новые напевы по лесу летят.
То рекой - певуче, ручейком - позвонче,
То - по всей округе, и - тихонько, в ряд...

И восходит солнце, и сверкает в бликах
На концах травинок в голубой росе.
Паучок скрепляет тоненькою ниткой
Что нарушил холод. Да пребудет свет!