Мы у времени не ко времени...

Владимир Лысенко
Мы у времени не ко времени,
Оно мчится - мы мешаемся;
Мы безродные потомки семени,
Спорим без толку, возмущаемся.
Мы у времени время клянчим,
Тратим попусту дни, года,
Мы баюкаем Эго, нянчим,
А уходим всегда в никуда...