На один процент

Ольга Зауральская
Человек на 60 процентов из химикалиев,
на 40 процентов из лжи и ржи…
Но на 1 процент из Микеланджело!
Поэтому я делаю витражи.
 ...............А. Вознесенский

Тернисты человечества пути.
Там было много видов и проблем.
Но далеко от обезьян уйти
Не удавалось сразу дружно всем.
Сидит творец среди лесных полян
И каменный топор изобретает.
Топор сворует стая обезьян
И драку учинит с соседней стаей.

Вот так и жили миллионы лет.
И в нас живёт всех этих генов смесь.
На результат большой надежды нет,
Но всё же мы творим сейчас и здесь.
Лишь творчество наш козырь и гарант.
Но ржавой ложью полон мир до края,
Но что ни делай - кормишь обезьян,
И есть ли людям выход - я не знаю.