Кружится тополиный пух...

Татьяна Кость
Кружится тополиный пух,
Как белоснежные снежинки.
Уже вдали закат потух,
Укрылись шалями рябинки.

А за рекою гармонист
Играет лихо на трёхрядке
И рядом соловей - солист
Выводит трели песни сладко.

Шумит могучая река
И пенится волной кипучей.
Над ней повисли облака,
Где ветерок летит пахучий.

Крадётся ночь вдоль берегов
И в небе звёзды рассыпает.
А звук больших колоколов
Бесследно синей  дымкой тает.

И скоро мир уснёт земной
В уютной колыбели сладко.
И робко лунный свет златой
Всё озарит вокруг лампадкой...