Одесский берег

Иван Калина
Вдаль бегут облака,
Невесомые снежные горы .
Их несёт бойкий ветер,
Разрывая на части легко .
Отражая закат -
Блещет золотом Чёрное море,
В апельсиновом свете
На причалы роняя прибой .

Ароматен глоток -
"По турецки" крепчайшего кофе .
Тихий шорох листвы -
Над терассою летней кафе .
Гомон улиц далёк,
Бренный шум беспокойной эпохи,
Хоть к нему и привык,
Но душа вне сует, налегке .

На волнах паруса,
Словно бабочек лёгкие крылья,
Воронцовский Маяк -
Как всегда, на бессменном посту .
Цвета "беж" небеса,
В горизонт бирюзовые мили,
От забвенья хранят -
Самых светлых надежд чистоту .

Милый берег Родной ...
Были часто в разлуке с тобою .
Океаны качали
На ревущих могучих волнах,
Но сыновьей душой -
Навсегда с Черноморским прибоем,
И "платок на причале" -
Там, вдали, в упоительных снах .

© Copyright: Иван Калина, 2017