Буксует вновь Фортуны колесо

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Скажи, поэт…" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2020/11/25/5427
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Скажи, поэт, почём сейчас любовь?
В цене ли это радужное чувство?
Она, как прежде, будоражит кровь
Апологетам данного искусства?
         В неё поверить нынче суждено,
         И лезть влюблённо в вечную геенну?
         Или к любви остыл наш мир давно,
         От страстных чувств оставив только пену?

Скажи, поэт, ты знаешь больше нас,
Копаясь в нашем выгнившем навозе,
Ты видишь всё, забравшись на Парнас,
Любовь, как свет, уже почила в бозе?
         Тот новый мир, что властвует вокруг,
         Не шибко крепок и подгнил немного,
         От "чар" его всё сыплется из рук,
         И в сердце разрастается тревога.

Скажи, поэт, а это навсегда?
Зачем нам мир, где нет любовной страсти?
Где гаснет путеводная звезда,
И темнота свирепствует во власти?
         Ты знаешь всё, отмерив времена
         И пошагав немало километров.
         У новой жизни новая цена?
         Иль просто жизнь подладили под мэтров?

Ты был всегда немного впереди,
Ты видел дальше на года и мили.
И нынче тоже с пламенем в груди,
Хотя тебя не очень оценили.
         Буксует вновь Фортуны колесо,
         Зеро подсунув вечным бедолагам.
         Скажи, поэт, зачем нам это всё?
         Зачем нам жизнь под никудышным флагом?   

      Ташкент, 14.05.2023