О весне

Лариса Черноморец
Пара недель и весне - конец,
Что так спешит, зачем?
А синеглазый июнь - юнец
Шлёт уж приветы всем,

И торопливо идёт, идёт,
Лето ведя с собой.
Трель соловьиная скоро вот
Нас оглушит с тобой.

Заколосятся поля вокруг
Золотом спелой ржи -
Солнце их в кольца своих кольчуг
Весело обрядит.

Пара недель и конец весне -
Снова она от нас
На голубом уплывёт челне,
Как уплыла не раз.

Только вернулась опять бы вот -
Больше о чём мечтать?
Встречу её у своих ворот,
И провожу опять.

15.05.2023 год.