холодный

Вячеслав Кислицын
                Илье Будницкому

Умолкли, устали кукушки
Впустую в лесах куковать,
На запад отправились пушки
И некому искренне врать
Под снег на цветенье черёмух,
Что будут и ночи и дни...
Но в роще безмолвной  за домом
С утра не слышны соловьи.
И что нам молчанье пернатых?
И что нам молчанье святых
За веру и слово распятых?
Вот слово - оно для живых:
Победа. А что есть победа,
Пожар и Отечества дым?
Рассвет над спокойной Исетью,
Текущей к просторам иным?
Но тянется дым над лесами,
И стелется дым над водой.
Вода точит время и камень
Холодный, колючий, живой...

15.05.2023