Все цветы сгребу в охапку

Алексей Ильин 17
Посвящение жене

Оранжерея. Все цветы сгребу в охапку,
И, брошу аромат к твоим ногам.
Ковшом весны хлебаю лихорадку,
В бреду слагаю строки по ночам.

Все лепестки бутонов и соцветий,
Ковром дурмана расстелю,
Сплету строку без междометий,
В ней лихорадку марта утоплю.

Вот орхидея обняла мимозу,
Синеет символ красноречия ирис.
- Шипы, не наступи Любимая на розу!
Окно открою, брошу на карниз.

Роскошное, чудесное создание,
Единственный цветок в цветах.
Знобит, пропало обонянье,
Спасение ищу в твоих глазах.

Среди чарующих цветов,
Забудемся, замрём, молчим.
Спадает лихорадка тяжестью оков,
Любовью и тобою исцелим.

Скудна, во всей красе оранжерея,
Мала. Да разве в этом суть.
Сорвать цветы с лугов, и от волнения немея,
В твоих глазах бездонных утонуть.
                Март 2023 года