Быть не стремитесь баловнем судьбы!

Александр Мещеряков 2
Быть не стремитесь
баловнем судьбы,
К поблажкам судеб
быстро привыкаешь.
И рушишь чаще
наведённые мосты,
Как строить новые,
ты этого не знаешь.

Выдавить улыбку
вроде нет причины,
Будет больше
похожа на гримасу.
Как будто съел
кусочек от перчины,
Что превзошла
критическую массу!

Не ищите
чёрных кошек в темноте,
Искать на ощупь,
может всякое случится.
Чужие руки вдруг
встретятся не те,
Готовые
над другими поглумиться!

А. Мещеряков.

25. 05. 2020 года.