Есть счастье в каждом новом дне

Ольга Мезенцева 2
Весна - волшебная страна!
Под музыку Вивальди
Щебечет, радости полна,
В изысканном наряде!

А с ней поёт струна души,
Где в каждом звуке - солнце,
Зелёный луг, река, стрижи
На ели у оконца,

Невестушек-берёзок стан
Украсили серёжки,
Цветы надели сарафан,
Разув в блаженстве ножки.

Не надо ярких икебан,
Чтоб выразить все мысли.
В тюльпанах срезанных - обман.
Так в чем же праздник жизни?

Во всём: в журчании ручья,
В дожде и первом громе,
В чудесных трелях соловья,
И в каждом добром слове.

Постой чуть-чуть, не торопись -
Увидишь все красоты!
И в малом - радость. Поделись
Души своей полётом.

Есть счастье в каждом новом дне,
Любимые коль рядом.
И май с тобой наедине
Цветущим в сердце садом!