На творческом вечере...

Любовь Самойленко
И я побывала на вечере этом…
Волненье души передать тяжело.
А в городе пахло сиреневым цветом
И было восторженно так, и светло.
И песня звучала, всех нас заставляя,
Прочувствовать, вспомнить былые года.
Вновь тихо души моей память листая
И мысли, как птицы, летели туда…

Где прошлого память военной годины
И белых взлетающих ввысь, журавлей.
И наших отцов, шрамы их и седины,
И верность, и стойкость к Отчизне своей.
Счеснович Сергей, он своим баритоном
Заставил взволнованней биться сердца.
И вспомнить берёзку в серёжках у дома,
И старую липу в цвету у крыльца.

И даже любовь, ту, что так волновала.
Кружила в волнительном вальсе меня.
И  на написание строк вдохновляла,
Своей откровенною силой пьяня.
Закончился вечер в овациях дружных…
Светились в восторженной неге глаза.
И я понимала, что важно и нужно
Со мной чтоб была этой встречи стезя.