Поэт-бродяга...

Лариса Семенец
И гол, и бос, и путь тернист.
Его душа, как чистый лист,
Вбирает жизни чудеса и передряги.
Спешит наитьем в никуда,
Перешагнув через года,
Тропой предвиденья идёт поэт-бродяга.

Его ранимая душа
Все краски жизни размешав,
Рисует кистью ярких слов свои шедевры.
Пусть кто-то скажет не дано
Ему крутить веретено,
И он в дороге исчерпал свои резервы.

Ему совсем неведом страх,
Летать он будет в облаках
И веселиться, и кружить, и падать больно.
Скользя по лезвию ножа,
Непредсказуем каждый шаг,
Но этот путь он выбрал сам. И добровольно.

Средь многих он на нас похож -
Раним, но не тщеславен. Всё ж
Пускай прийдёт к нему признание по праву.
И пусть трибуны не молчат,
А громогласно прокричат _
Идёт поэт! Виват поэт! Поэту БРАВО!!!