Жаль к погоде нет санкций

Иван Ладников
ЖАЛЬ К ПОГОДЕ НЕТ САНКЦИЙ

День на день не похож.
Пелена от пожаров.
Не приходит к нам дождь.
И за что эта кара?

Небеса бороздя,
Тучи ходят порою.
Нет и капли дождя.
Обольщаться не стоит.

Сжал синоптик в руке
Сводки метеостанций.
И промолвил в тоске:
"Жаль, к погоде нет санкций."