С молитвой к святым образам

Наталья Ерко 45
                _
Я теряю тебя но борюсь
С набежавшей слезой на глаза
Вместо слез я с молитвой иду
Да за душу твою к образам

Я смотрю в их святые глаза
Утешения жажду как встарь
Как в те годы когда
Надомной возвышался фонарь

Когда не было страха в душе
Что могла она знать о грехах
Когда детскими были мечты
И в них не было дум о стихах

Все казалось понятным
Бог как сказочный был персонаж
Детской воспринимался душой
Он загадочен был и далек

Но могуществ его не понять
В пору ту было детской душе
Он же все о ней ведал уже он все знал и молитва ее
Как душа перед ним в неглиже

так и было увы не соврать
Если ты перед взором его
Ты не сможешь вовек обмануть
Бога любящего своего   
24.09.22