Приснилось

Владимир Фомин 5
         «Ты летящий вдаль беспечный ангел»
                Маргарита Пушкина.             

Приснилась глупость ни к чему и невпопад -
Как-будто ангелы с крыла мне сыплют зёрна,
И я, размером с воробья, клюю проворно
А с крыльев зёрна всё летят, летят, летят...

Беспечный ангел осторожно крошит хлеб,
А я хватаю на лету, и мне приятно,
Что всё во сне моём легко невероятно,
Хоть этот сон так удивительно нелеп.

Беспечным ангела назвали не всерьёз,
Ведь каждый знает — ангел вовсе не беспечен.
Он словно птица, но слегка очеловечен -
Он угощенье мне за пазухой принёс.

Он добр ко мне, как я к нему был в прошлом сне,
А может быть не в прошлом сне, а в прошлой жизни...
Ну не смотри так и не хмурься с укоризной,
Ведь это сон. Всего лишь сон. Он снился мне.