Дождь

Владимир Грикс
Радость или огорчение?
Если я в лесу, и дождь?
В чем его предназначение?
Что есть истина? Что ложь?

Я готов к его приходу.
Обуваю сапоги.
Раз в кроссовках нет прохода.
Плащ от влаги помоги!

Говорил прогноз, что может
влага сыпаться с небес.
Аммуниция поможет.
Я надёжно прибыл в лес.

Дождь - желанию не помеха.
Страсть чернику собирать
- это тайная потеха.
Не могу себе я врать!

Двадцать литров стоят чуда!
Испытания дождём.
Муравейника причуда:
знать заранее - дождь ждём!