Другой России нет

Владимир Чекун
Не любите Россию, господа?!
Вам свой карман её судьбы дороже?!
Её народ, обычай, города, -
Но вас, таких, она не любит тоже.

Не нравится покой и простота,
Отсутствие изысков, шика, лоска,
Обычная, простая красота?!
Ах, как же всё же мыслите вы плоско!

Вся жизнь для тела - не для нас стезя,
Нам жизнь души всегда была дороже,
Но вам, таким, понять её нельзя, -
Ведь труд души вас в жизни не тревожит.

Да, вам умом Россию не понять,
Оставьте ум «америкам-европам»,
Россию только разумом объять,
Но разум чужд прозападным холопам.

Здесь жизнь была другая, но теперь
Имеем то, что заслужили сами,
Когда к родным корням закрыли дверь,
Отдав в чужие руки наше знамя.

Не получилось в полной мере так,
Как инородцы нам давно хотели,
Но создан был в умах бардак и мрак,
Чтоб жили в страхе мы и в «чёрном теле».

Но мрак не навсегда, выходит срок,
И скоро Русь-красавица проснётся,
Пройдя тысячелетний свой урок,
Своею правдой каждого коснётся.

И красным цветом зацветёт цветок, -
Рассвет уже всё ближе розовеет,
Пройдём и мы свой основной урок,
И новый век все мороки развеет.

Не любите Россию, господа?!
Но у людей для вас давно готов ответ:
Ведь власть таких как вы не навсегда -
У нас для вас другой России нет.
                28.04.2023 г.

http://ru-an.info/