Пища

Владимир Грикс
Грибы полезнее, чем мясо!
Грибы изысканно вкусны!
Разнообразия их масса.
И начинаются с весны.

Сморчки строчки , Прострел в дороге,
вот леса в мае бриллиант!
Несут меня из дома ноги.
Я наслаждаюсь, как атлант.

И вперели ещё три слоя
различных лакомых грибов.
А суп из белых Гимна стоит!
Его пропеть грибам готов.

Имён грибы имеют сотни.
И все они - мои друзья!
К грибам привязан страстью плотно.
Без них существовать нельзя!

Бывало, прежде деревнями
жил на грибах простой народ.
Теперь машины всё забрали.
Есть к отупению поворот.

Есть конкуренты в увлечении.
Не буду тайного скрывать!
На землянику приключение
наивно было бы забрать.

Черника или гонобобель,
брусника, клюква, сто очков
дадут грибам! Мир бесподобен!
Есть страсти ягодам почёт.