Лунный зайчик

Виктор Павлинов
Я помню, твой справляли день рожденья
Пятнадцатого знойного числа;
И в светлых брючках узкие колени —
Я пригласил, ты всё-таки пришла.

Решил сыграть в любовь я понарошку:
За плечи обнял и поцеловал,
Сказал, что прежней женщиною брошен,
И что она, наверное, права.

Но ты в ответ без лишних разговоров
Доверчиво и нежно отдалась.
Я чувствовал себя фартовым вором,
А ты украла надо мною власть

У бывших пассий, нынешних и прочих,
Быть может, у невстреченных пока.
Хоть ты была не то чтоб непорочна,
Но непорочных я и не искал.

Подумал я, что ты мой шанс последний,
Тебя просил: «Останься, погоди!»
Притих июнь. И лунный зайчик бледный
Бродил по лёгким холмикам груди.


Иллюстрация позаимствована с сайта  news.myseldon.com