Пельмени

Владимир Грикс
Можно просто без затеи
двинуть в ближний магазин.
Там купить себе пельмени.
Шаг любой сообразит.

Я люблю пельмени дома
тихо сам себе лепить!
В них есть ласковости слово,
чтобы лепку полюбить.

И внутри не будет дряни,
ерунды, что магазин
всем суёт на поле брани,
как еду любых разинь.

Их начинка у пельмешек
вызывает море чувств.
У меня к ней есть насмешка
к ним энтузиазм мой пуст.