Две жертвы

Владимир Грикс
Мёртвым может стать полковник.
Неживым быть и рядовой.
Все равны, когда покойник
с неуместной головой.

В новостях лихая штучка:
два полковника в гробу!
Небывалый прежде случай.
Что припомнить не могу.

Ничего Песков не скажет
про успехи на войне.
Майонезом не помажет,
изменить эффект вполне.

Потирают киевляне
свои лапы, там восторг.
Политолог русский ране
поменять его не смог.