Здесь майский сиреневый вечер

Вячеслав Шикалович
               *        *        *

Здесь майский сиреневый вечер
Вздыхает, в дня тёплый итог,
Где звёзды мечтательно свечи –
На наш поэтический торг…

Луна и судья, и свидетель,
Главенствует небом средь туч –
Небрежным так взглядом, кометы
Проводит тускнеющий луч.

О как небеса величавы –
Им мудрости не занимать,
Планетных орбит лишь оправы,
Столетья пришлось изучать.

Как нам приближаться к вселенским
Законам, стабильным в веках?
Создать мир земной, благоденствий –
Доколь пребывать нам впотьмах?
15.05.2023г.

    *        *        *

Травневий бузковий цей вечір
Зітхає, в дня теплий струмок,
Де зорі мрійливо на плечі –
Нам для поетичних думок…

Луна і суддя є, і свідок,
Панує над небом усім;
Комети цікавиться слідом –
Доріжки тьмяніє гольфстрім.

О як небеса величаві –
Їм мудрості не позичать,
Планетних орбіт лиш оправи,
Століття прийшлося вивчать.

Як нам наближатись вселенських
Законів, стабільних в віках?
Створить світ земний в благоденстві –
Докіль існувати в пітьмах?
15.05.2023 р.