Домик у реки

Татьяна Ильина 8
Есть дома как замки, как дворцы квартиры,
В них как серебристый купол потолки,
Только мне дороже всех сокровищ мира
Этот неприметный домик у реки.

Ставни расписные, на окне – герани,
Вышитые гладью скатерть с рушником,
Пахнет, как и раньше, в доме пирогами
И душистым чаем с ягодным листом.

Здесь туман молочный стелется клубами,
Обнимая утром юные сады,
И рассвет росою, словно жемчугами,
Нижет разнотравье, ждущее страды.

Аромат черёмух сладковато-пряный
Жадным диким пчёлам голову кружит,
И с жужжащим роем майским утром ранним
Рассекают воздух юркие стрижи.

Лавка покосилась, и скрипит калитка,
И давно не кошен изумрудный луг,
А в саду ромашка, лета фаворитка,
Манит реверансом бабочек-подруг.