Как победить старость и хандру

Галина Новосёлова
Не хотелось бы стареть –
            А стареется..
Не хотелось бы толстеть,
            А толстеется!
Захотелось полетать –
            Не летается –
Ноги даже на земле
            Заплетаются.

Что же? Сесть и горевать,
И на возраст уповать?

Раз не хочется стареть –
            Не старей!
Коль не можешь ты не есть –
            Так толстей!
Но не ной и не хандри –
На подружек посмотри.

Не хотелось им стареть,
            А стареют.
Не хотелось им толстеть,
            А толстеют.
Так живи и не тужи
И с подружками дружи.
Да любуйся молодыми –
Сами были мы такими.

Смейся больше,пей вино,
Не забудь сходить в кино.
С внуками общайся –
Жизнью наслаждайся.

Старости не поддавайся
И почаще улыбайся.

      15 мая 2023