Скелеты в шкафу

Лариса Ольшаникова
Скелеты в шкафу у каждого,
Пылятся, мертвецки молчат,
Скрывая жизненно-важное,
Пополнив безмолвный чат...

Их надо слегка проветривать,
Пылинок сдувая прах,
Рождённая тайной метрика,
На ключ запирает страх...

Вдруг "подмигнут" заговорчески:
"Ну, что, дружище, молчок?!"
И, бессловесными  "ворами"
Мотать дальше энный срок

Но, иногда, беседуют
Шептанием по углам,
Душу терзают, вредины,
Ехидно лязгнув:"Салам!"

Как же их, мерзких, выкинуть
На волю, в бездонное дно?
Покорно терпеть те "выпады",
Что с совестью заодно?..

А, шило в мешке "проколется",
Ведь, истину не зачеркнуть,
Солгать не позволит пословица...
Им пряник нужен иль кнут?!!

Друзья! Я больше не печатаю свои стихи на портале Стихи.ру, а публикую своё творчество на своём канале в Телеграм: Лариша Всё Напишет / LarishaNapishet. Вот ссылка: https://t.me/LarishaNapishet (можете вставить её в поиск браузера или телеграма).