О сколько в человечестве вранья

Андрей Мирошников
***
О сколько в человечестве вранья! –
Что к холодам предзимним воронья:
Кружит враньё, и полнит до краёв,
Уверовав в могущество своё.

Но правды миг, едва прозреем мы,
Изгонит воронья и тьмы, и тьмы,
Сорвёт коросту ненавистной лжи.
Да будет свет! Да здравствуют стрижи!
13.05.2023