Домашний Пинкертон

Александр Басин
Благоверный, убегая на работу,
Свой на тумбочке оставил телефон.
Всё случилось прямо, как по анекдоту
И во мне проснулся ушлый Пинкертон.

Мой глупыш не запоролил вход в контакты
И вообще не запоролил ничего.
Не стоял передо мной вопрос о такте.
Наконец-то всё узнаю про него.

Покопаюсь я сейчас в его блокноте,
Ведь до женского он пола очень слаб.
Вроде все у них контакты по работе,
А на самом деле - список всех их баб.

Первый в списке - Николай-механик.
Не обманешь, милый, я настороже.
Так и вижу - сауна, предбанник
И ОНА пред мужем в неглиже.

Мне решительности занимать не надо -
Набираю номер и звоню.
Злобою полна я, как торнадо.
Ох, сейчас скандал я учиню.

А из трубки:”Автомастерская.
Оператор будет через час”
Голос женский. Кто же ты такая?
Я тебе всё выскажу сейчас.

И сказала в трубку:”Слышь, шалава,
Мой с тобой там крутит, ловелас?”
А она мне голосом слащавым:
- Очень важен ваш звонок для нас.

- Важности ты и не представляешь -
Вашей “мастерской” пришёл конец!
Ты пред кем там задницей виляешь?
Мне за всё ответит этот лжец!

С этой разобрались, едем дальше -
“Валентин Петрович - генерал”.
Стало тошно мне от этой фальши.
Валечкой бы честно уж назвал.

Я звоню - мужской, серьёзный голос.
(Муж у потаскухи - солдафон?)
Жаль, что на него я напоролась.
Валя тоже, что ль, забыла телефон?

Ничего, пусть тоже пострадает:
- Вы - олень, а ваша Валя - дрянь!
- Валя - это я, - он заявляет, -
Я на службе, женщина, отстань.

Целый день я мучилась, звонила,
Но любовниц так и не нашла.
Страшная догадка поразила,
Мысль одна мне в голову пришла -

Чувствую, что сговор там обычный -
Банда сексуальных маньякОв.
И, ведь, муж на вид вполне приличный,
А на самом деле вон каков!

Решено - Развод! Уеду к Васе.
Не могу с маньяком рядом жить.
Пусть уж лучше Вася будет квасить,
Чем меня изменой изводить.