Привет, рыбы! пока, крыша...

Олег Журавлик
Я на рыбалке отдыхаю,
Хотя, порой, семь верст пройду.
Пусть морда в мыле, торс в поту,
В ногах усталости не знаю.
А мой улов - на смех коту.

У рыбака душа стремится
Напасть на крупные уловы,
И ради них она готова,
На понуканья не скупиться
И тело гнать на подвиг новый.

На метр квадратный  восемь лунок,
Течет фонтанами вода.
Художник,  посмотри  сюда,
Я на реке создал рисунок,
Где больше дыр во льду, чем льда.

Вот каждая б седьмая лунка
Поймать леща помочь сумела!
Тогда б Душа сказала: "Тело,
Глянь, удалась моя задумка,
Тебя я мучила за дело".

Пусть все не так, но я доволен,
Вновь много новых ощущений-
Веселых баек, поучений.
Тот, кто рыбацкой страстью болен,
Не ищет новых предпочтений.

Пусть лишь один судак попался
И небольшого он размера,
Меня переполняет вера,
Что я весь день  не зря старался
И отдохнул душой и телом,

Спеша отметить сей улов,
Решил чай сам с собой попить,
Но термос не спешил открыть,
Что заварил в нем рыболов.
И вдруг дошло: я стал тупить!

Губу в сомненьи закусил:
Видать в конец "заотдыхался"
Ведь явно с термосом чудил,
Когда вдруг  из последних сил
Дно открутить ему  пытался!


Благодарю автора фото в сети.