День сегодня немного твой

Алёна Плюшева
День сегодня немного твой,
Май пушится по всем дорогам.
И как же понять пешеходам,
От чего скулит тихо вой?

День сегодня совсем простой,
Не плохой он и не хороший -
Обычный, и непогожий,
И звенящий чуть-чуть тобой,

О тебе вспомнил телефон,
Закричал о весеннем утре,
Читая, подобно сутре,
Мне нотации на весь дом,

Но не злит уже резкий звон
И не радует одновременно,
Идёт этот день размеренно,
Совсем позабыв твой тон.

День сегодня немного твой,
Но не более, чем немного,
Укрылась пушком дорога.
И утихнул скулящий вой.