не-по-эту...

Коленька Богачёв
такая тоска в городишке мощёном
музыка ветра - горькая соль
здесь каждое слово венчается стоном
силы - на выдох
вдох - через боль
случайная радость
покинет обитель
в блестящие трубы
надрывно трубя...

мой ангел-хранитель!
мой дьявол-гонитель!
кто я для тебя?
что я для тебя?

я знаю
я помню
никто и ничто
в порыве отчаянья мну сигарету
настойчивый холод проник под пальто
тревоги свои передал
не-по-эту...

2023