В трико, протертом на коленках

Янтарная Роза
http://stihi.ru/2023/05/13/22
"Забыв о триумфальной арке,
Построенной тобой вчера,
Скулишь со сцены: жизнь – игра! –
И входишь Лиром-перестарком
В насыщенный тревогой мир,
Угрюмый, как Вильям Шекспир..."

            Игорь Белкин Странные Вещи


А что же Лир?..
Он хоть не шут
В трико, протертом на коленках.
И кровь пока бежит по венам,
Не изменяя свой маршрут.

Весна поёт из всех щелей,
И лезут в дом цветы и мошки.
Гулять проторенной дорожкой
Пойдем, друг милый -
не робей!

Не торопись пройти свой путь,
Шута куплеты сочиняя.
И ненароком вспоминая,
Что Лир и Шут -
сродни чуть-чуть.

(15.05.2023)