Тайна

Светлана Июдина
В небо нездешнее я упаду случайно,
В облако цвета индиго со вкусом манго.
Нежась на тёплом пригорке под звуки ханга,
Стану немного причастной к великой тайне.

В ультрамарине не видно травы дыханье,
С юга на север светило скользит беспечно.
Оцепенею от ёмкости слова "Вечность"
И от того, что реально миры бескрайни.

Логике не поддаётся сейчас сознанье,
Метеоритным дождём не намочит степи,
Радугой над головой  разноцветный пепел, —
Вытканный прах иллюзорных,  пустых желаний.

Карточный домик построю, дворец хрустальный,
Или хоромы из снега оформлю в роспись.
Если душа улетает свободно в космос,
Значит и я есть частичка вселенской тайны.