Разливайте надежды в бокалы чудес

Георгий Балдин
* * *
Разливайте надежды в бокалы чудес,
Посмакуем, рассмотрим сквозь стёкла,
Столько разных оттенков – и ангел, и бес,
В них танцуют, пока не поблёкнут.

За туманом шагали, восторженным па,
Под дождями брели. Уповая на звёзды,
Признавая с годами, что юность глупа,
Потерявшись в трех соснах, меж рано и поздно.

Паутина лозы оплетает простор,
Забродившие гроздья – в прохладах подвалов;
Утекает сквозь пальцы мелькнувший задор,
Чуть хмельные, привычно стоим у штурвалов.

Мы проверили правду – на вкус и на слух,
И безумие честности, и непонятость чести,
Что негоже делить, дам – на леди и шлюх,
А герои, под вечер, подвержены лести.

В нас медвяные соки, по венам плывут –
Холода согревая – до знойности лета,
О спасении колокол бьет, пресловут,
Сможем? – в храмы зайдём за билетом.

Разливайте надежды в бокалы чудес,
Пустоту – расколотим на счастье,
Пусть стоят за плечами и ангел, и бес,
Солнце в радость, когда есть ненастье.