Песенка про русские узкоколейные железные дороги

Алексей Ратушный
Узкоколейные!
Почти келейные!
Дорожки русские!
Полоски узкие!
Непобедимые!
Мои любимые!
В лесу красавицы!
Они мне нравятся!

На меня сквозь век глядят!
Все семьсот да пятьдесят!
Все сто тысяч километров
Прячут зайцев и лисят!

И под ветками берёз
Сохраняют детство грёз
Посильней дождя и ветра
Веселее дум и слёз