Горький о Шаляпине - вот она Русь! Шесть строк 015

Сергей Владимирович Евдокимов
МОИ шесть строк. Номер 015

==============================
Крик ослепляет ярким светом,
Пронзает сердце и насквОзь,
То - НАША РУСЬ! Зимой и летом!
И наше русское - авОсь!

Шаляпин, отраженье это -
РОССИЙСКОГО менталитета...
==============================

==============================
ДЛЯ СПРАВКИ

Шаляпин Фёдор Иванович
(1873-1938)

Горький Максим Алексеевич
(1868-1936)

Горький о Шаляпине сказал так:

"Шаляпин всегда был тем, чем он есть:
ослепительно ярким криком на весь МИР -
вот она Русь! Смотрите! Завидуйте!"
==============================

14 мая 2023 года