Фальстаф примеряющий наши оковы

Юрий Жук 2
Народ не простой  вокруг меня собирается,
как приспичит начнут над прорехой рыдать,
час веселья нескромно  к плечу притуляется,
в  беседе дружеской можно любую  тему объять,

нет напевности и это  не страшно поверьте,
оборотистость слов скачет резвым конём,
опять  понесло скажет  иной  заскучавший,
процесс погоняя так  можно долго болтать,

повезло мне  с этим решеньем не винным,
спрос велик для мира  задачь непростых  ,
словесных запасов пролив  животворящий,
неприхотливо к сладким устам приговорён  ,

белых рук надоело спокойствие нежное,
это в унылой толпе движение ширится  ,
шепчутся как обычно  по этому случаю ,
наши сети слов  заманухи неприхотливые  ,

виновные с ног на ногу топчутся вежливо,
зовом души завлекают  свой труд уважать,
посмотрите  чего им для важности надо,
своим желанием веско по дереву постучать  ,

и хватит нам издеваться над случаем,
долго злобу в тоске  к себе примеряя,
где сами так навязчиво просятся грёзы ,
этих хотелок сказки немного ворчливые  ,

ход смертельный обязан особым случаем  ,
при запуске скверных  слов в оборот, 
момент избирательности очень томителен ,
в витиеватом ткачестве  врЕменных забот  ,

приближается вечность каменным гостем,
в него вносим  вклад заморочками общества ,
влекомая польза ходом  прямым уносится,
как истина удали для  небрежных условий  ,

уточнения требует загадка ближнего боя,
плеяды сравнительных меток оплаченных,
фундаментов столько всего навороченных,
в дырке от бублика сверкая в руках у нас  ,

притомилось томление крепкой пощёчины,
в деревенских лаптях приметой  знаковой ,
зависть прилипла вот так к  устам  медовым ,
и счастье это с коврижками не оторвать,

опущенных век сомнение крепких и слабых ,
задирает притворство по полной хоть плачь,
не хочется но обязательно сбудется, слюбится,
только не надо напрасно свой нос полировать,

предложить кто то должен для вас несусветицу,
сомнений зарю вызывающий край непонятный ,
чтобы  её подсветить вспышкой сверх новой,
с восприятьем слов самых громких  назвать ,

так из чего произошла клетка живая сознания,
к чему стремится искра перемен оживления,
эта  мысль гонимая из мозгов протрезвевших  ,   
для  заветных  прозрений увлечение славное ,

кульминация жёстких решений подменных,
адекватным приходится смыслом приятия,
закружилось в пульсациях сонных артерий,
всего лишь всех упущенных смыслов объятие.