сказ о возвращенном тепле

Платон Дюгай
И что же мы с тобой в ночи искали,
сырой ночи, заполнившей округу?
Берёзки , что наш взор с утра  ласкали,
 разбежались будто с перепугу…

У них быть может, есть свои дела,
как и у звезд на вечном небосводе,
а  в нас друг к другу  нет уже тепла,
оно само гуляет на природе…

 И  мы за ним бежим, как напролом,
за искоркой, спасительной до боли,
нельзя же нам, с потерянным теплом,
бросать зерно на вспаханное поле…

И  мы нашли его  для нас двоих,
не где-то там, за тридевять земель,
а в душах неприкаянных своих,
 где растопил  случайный лед апрель…

И мы судьбе уже не бьем челом:
пусть к сроку всё  и всходит, и цветёт,
а нежность,  возвращенную теплом,
лелеем, словно  малое дитё…

И будет наша жизнь с тобой светла,
как и у звезд на вечном небосводе…
По ком звонят в ночи колокола?
по тем, кто изменил своей природе…

…И вот  туманы, сполохи, цветы,
огня любви хмельные  этажи…
Быть может так, взорвались две звезды,
рождая  во Вселенной эту  жизнь…

Платон ДЮГАЙ
14.05.23.  05-35