Весенний цикл. Шекспировские настроения. 15

Алексей Серёгин
Будто собака, которую ты покормил,
Среди асфальта, талого снега и луж, —
Март на тебя ещё смотрит, а уж не мил,
Будто плюётся дождём — не мил ты уж...

Будто бы уж, вдоль дороги ползёт ручей,
А по дороге людей череда ползёт.
Чистый, сияя в луже, полтинник ничей.
Люди не лезут в лужу — ему не везёт.

А ведь кому-то он нужен, и лужа нужна,
Чтобы со дна был заметнее его блеск.
Вот и собака — приветлива и нежна,
И под ногами льда уж не слышен треск...

Март с мокрым носом, как будто пёс,
Он убежит, хоть еды ты ему принёс...