Райнер Рильке Предчувствие

Николай Самойлов
Предчувствие
Вдали, сгустившись, шторм готовит силы к бою,
Я чувствую, как крепнет ветер за спиною,
Но рядом всё спокойно, в доме тишина:
Открыты окна, дверь, повсюду пыль видна,
Но  ближе шторм ко мне - день ото дня.
Как море, в бурю пробуждаюсь я до дна.
В прилив - нахлыну мощью всех своих глубин,
В отлив - бросаюсь прочь, и остаюсь один
В великой буре.
Vorgef;hl
Ich bin wie eine Fahne von Fernen umgeben.
Ich ahne die Winde, die kommen, und muss sie leben,
w;hrend die Dinge unten sich noch nicht r;hren:
die T;ren schlie;en noch sanft, und in den Kaminen ist Stille;
die Fenster zittern noch nicht, und der Staub ist noch schwer.
Da wei; ich die St;rme schon und bin erregt wie das Meer.
Und breite mich aus und falle in mich hinein
und werfe mich ab und bin ganz allein
in dem gro;en Sturm.
Herbst 1904? Schweden?