Вечерний концерт

Ольга Борисовна Фадеева 2
Тихо тает вечер золотой,
Сели кошки, навострили ушки,
Воздух пахнет свежею листвой,
И летают надо мной кукушки;

Соловей в вечерней тишине
Заливается чудесной флейтой,
Может быть, поёт не только мне
Песнь о том, что скоро будет лето;

Вечер краток, еле уловим,
Слушаем и смотрим я и кошки,
Как вовсю свистают соловьи,
И кукуют на лету кукушки;

Соловей с полночной темноты
Будет петь до самого рассвета,
А душа поёт от красоты
Звуков нот вечернего концерта.

       13 мая 2023