Каков июль был - резвым мальчиком

Анастасия Ларецкая
Каков июль был - резвым мальчиком
Бежал со мной вперегонки.
И пил вино из одуванчиков
И плёл раскошные венки.

И всем дары свои раздаривал.
Вязал на память узелки.
И никого не уговаривал
Отплыть от берега реки.

Каков июль был! Мне загадывал
Загадки и читал стихи.
И в чистом поле спать укладывал,
Ночной развесив балдахин.

И песни пел и ненавязчиво
Дудел в весёлую свирель.
Каков июль был - резвым мальчиком
Из сердца вытравил апрель.