Столичный шум оставь на вторник

Анна Дубская Севастьянова
Рассвет искрит по шпалам звонким -
Воскресный день стремглав бежит.
Под шагом быстрым сахар тонкий,
Под льдом сапфирным май зашит.

Столичный шум оставь на вторник -
Романс лесной поймай на слух.
Учись, как добр к собаке дворник -
Смотри, как бодр смиреньем дух.

Звон колокольный кличет радость,
Сонм ангельский - надежды свет.
Святых Христовых таин сладость...
Прекрасен дней людских букет!