75- летие Израиля!

Эдуард Кукуй
Я не против религии-
когда в меру она.
Но когда под веригами
их законов страна-
даже День Независимости
"пляшет"* по месяцам,
и под вечер случайно-
этот День вспомнил сам...

*в этом году пришёлся на
26 апреля, когда
в 1948г Палестина
была под Британским мандатом.

Фото-
14мая 1948г
Бен Гурион зачитывает
декларацию провозглашения
Государства Израиль

На следующий деннь армии семи арабских государств
вторгаются, чтобы "сбросить евреев в море"
Население Израиля- 650 тыс. человек,
в основном из чудом выживших из Европы,
мужчин и женщин, вооружйнные кто чем попало
и выстоявших в войне с регулярными арабскими армиями.