Догадался потом уж...

Александр Будницкий 2
Утром по саду бредя, порой ощущаешь,
Никуда не устремлённый, полёт того рода,
Когда вокруг всего Земного шара
Ты разливаешь крылья над каждой травинкой...

***

Майский солнечный денёк в саду.
А со всех сторон за кольцом горизонта собрались дождики --
Конечно, обсохнуть да обогреться  вокруг жаркого дня...

***

В сд утром выйдя,
Глядишь как Солнце смотрит себя в пруд
Предметом совершенно свободного значения...

***

Предшествнником движений всех своих
И направлений,
Участником шелеста листьев и расцветок птиц --
Бредёшь по саду, вдыхая
Светящийся звёздами запах сирени...

***

В сад, так в сад. Сегодня, так сегодня...
Что и говорить --
Ласточками, вместо слов...

***

По саду своему бредёшь.
На удивительные древа смотришь,
На удивительные реки и моря,
На удивительные горы и долины --
Полагая, что на это так же будет интересно посмотреть
Обитателям твоего удивления...

***

В сад утром выходишь.
Какой-нибудь неискомообразной находки
Не увидишь ли неведомоподобие?..

***

Из ничего на пробу Бог
Впервые что-то сотворил.
Что получилось, так это отражения берёз в озёрах...
До Небес и Земли, до озёр и берёз --
Догадался потом уж...

***

Майское утро. Бродишь в саду
По спящим вулканическим его холмам.
Из глубины их снов, конечно ж,
Наружу сирень протянула цветы...

***

Бродя в саду, подходишь к водопаду.
Смотришь ввысь -- вода падает, да,
Но даже первая капля её --
Земли ещё не достигла...

***

В сад на рассвете выходишь.
Ворона на берёзе карканье --
Точно потрескивание доброго костерка,
Вокруг которого собрались погреться,
Друг друга приветствующие, пташек голоски...

***

По саду майским днём бредёшь.
Дождик прошёл из тех капель,
Многие из которых, как и ты,
В твоей промокшей шляпе...
Она им, впрочпем, как и тебе,
Весьма идёт...