Жизнь тороплива. Но причем она?

Евгений Ткачев
Жизнь тороплива.Но причем она?
Когда дорожки уже в желтых листьях.
И ночь так ослепительно черна,
Как будто Дьявол прикоснулся к небу кистью.
А,может просто кажется.Мой зонт,
Раскрытый настежь.Осенью тут влажно.
Жизнь нас торопит аж за горизонт,
Где суть ее для вечности не важна.