Иллюзии

Алла Никитко
Из цикла "Весна у реки"

Золотом солнца под алою крышей
Огненно дышит закат,
Вязью наивных и странных двустиший
Счастье сулит невпопад.

Ветреный май молодого тюльпана
Долу стряхнул лепестки;
Вновь пробуждаться мне утром туманным,
Чуя прохладу реки.

14.05.2023