Кто-то сидит в углу

Марк Галт
Пустое, тихое, темное,
Обнимает меня за плечи.
Холод вонзился в май,
И все настоящее, доброе,
Тает в моменте встречи.

Ночь прознает собачий лай.
Ощущаю тебя спиной.
У таких не бывает тени.
Вряд ли это дорога в рай,
Но может дорога домой.

Ты приносишь мои мигрени -
Старый, дурацкий трюк.
Думаешь я испугался?
Страх - это форма лени,
Мой старомодный друг.

Рассвет незаметно подкрался,
Сегодня ты проиграл.
И завтра, и послезавтра,
Не стоит опять пытаться.
Ты ошибся, я угадал.