Довериться судьбе

Наталья Журавлева
Последний шанс тут был дарован,
Все чувства осушив до дна,
Я ухожу, больше ни слова,
Залечим раны навсегда…

Упрямство разрушает судьбы,
И пользы в этом никакой,
Стоим опять на перепутье,
С желанием обрести покой…

Так больше длиться невозможно,
И видимо пора уйти,
Стою на этом перепутье,
И где же силы мне найти…

Любовь оставить на задворках,
Похоронить ее в душе,
Найти себя на перекрестках,
И вновь довериться судьбе…

Никак мы точку не поставим,
Желание двигаться вперед,
Я сердцем до тебя достану,
И душу обжигает вновь…

Еще не все я тут сказала,
Слова и строчки лезут вновь,
Я от любви такой устала,
И говорю течению, стой…

Надеюсь, усмирила разум,
Душа не хочет принимать,
Не понимая сей маразм,
И снова продолжает ждать…

Пытаюсь убедить словами,
Что надо делать так, и так…
Но как же победить маразм,
И убедить себя не ждать…

Близки, наверное, к завершению,
И лучше не сказать никак,
Все эти умозаключения,
Что нужно жить вот так, и так…

Упрямство нам дано с рождения,
И вылечить его нельзя,
Любовь для сердца наслаждение,
И нам дается неспроста…

Могла бы я писать еще,
Да утомила всех речами,
Поразмышляю заодно,
Над не простыми тут вещами…

Когда душа больна любовью,
И высказать никак нельзя,
Ту боль, что ощущает сердце,
И не уходит в никуда…

Надежды я не оставляю,
С любовью встретится опять,
Что будет завтра, я не знаю,
И время не воротишь вспять…

14.05.2023