лес чудесный

Марина Соснина
Я не знаю, что тебе предложить
Ты вырос
А я еще думаю

У меня морские изящные ящеры
Удивленные бабочки в ящике
Переложенный наспех сонет
На мелодию смородины и бересклета

Мы оставались на лето
У тётки твоей
В глухом поселке типа городского
Унылыми подростками.
В дворах с облезлой железякой карусели
Вниз головой с нее висели
Болтали тонкими руками
И ноги шли по облакам и
Все дома с открытой дверью
В подъездах лебеди на стенах акварелью
И лилии
Мы пили
Сок травы и высь небесную
А за дорогой лес чудесный